Pengabdian Masyarakat di Kecamatan Wanukaka Dilakukan oleh Tim Dosen Prodi Keperawatan Waikabubak

WANUKAKA,PASOLAPOS.COM – Jumat, 7 Juli 2023, Tim Dosen Prodi Keperawatan Waikabubak Poltekkes Kupang mengadakan program kemitraan masyarakat untuk percepatan penanganan stunting di Kecamatan Wanukaka, Kabupaten Sumba Barat, NTT. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 10.00 hingga 13.30 Wita di Kantor Kecamatan Wanukaka dengan partisipasi 23 peserta.

 

Peserta diberikan pelatihan dalam memijat bayi atau balita serta pembuatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Modisco Modifikasi Bahan Pangan Lokal. Peserta yang mengikuti pelatihan ini adalah kader posyandu dari 14 desa di Kecamatan Wanukaka.

 

Pelatihan ini dipimpin oleh Ibu Ketua Rantin Bhayangkari Wanukaka Ririn Widyastuti, sebagai Ketua Tim Pengabmas, bersama dengan dosen-dosen dari Prodi Keperawatan Waikabubak Poltekkes Kemenkes Kupang, yaitu Grasiana F. Boa, Verayanti A. Bata, Petrus Belarminus, Maria M.P Saghu, serta 3 mahasiswa.

 

Weingu Bora, Camat Kecamatan Wanukaka, mengucapkan terima kasih kepada Tim Dosen Prodi Keperawatan Waikabubak atas pelaksanaan kegiatan ini. Pemerintah Kecamatan Wanukaka berharap pengetahuan yang diperoleh oleh kader posyandu dapat diterapkan di desa. Jika ada kendala dalam pelaksanaan di desa, kader posyandu diminta untuk segera berkoordinasi. Kerjasama dalam upaya mengurangi angka stunting di desa sangat diharapkan.

 

Pemerintah Kecamatan Wanukaka memilih Desa Praibakul sebagai sampel kegiatan pijat bayi dan pembuatan Modisco modifikasi pemanfaatan bahan pangan lokal terkait kegiatan ini.

 

Ipda Wahyudi, Kapolsek Wanukaka, mengapresiasi langkah Prodi Keperawatan Waikabubak dalam upaya menurunkan angka stunting. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan tertib, dan peserta sangat antusias.

Matius Ngongo Bili, Sekcam Wanukaka, juga hadir dalam kegiatan ini.

Tinggalkan Balasan