Positif Covid-19 SBD pada Bulan Desember meningkat drastis.

Tambolaka–Pasolapos.com

Jumlah peningkatan terkonfirmasi Positif Covid-19 Sumba Barat Daya meningkat tajam pada bulan ini,bila dibandingkan dengan bulan-bulan sebelumnya jumlah terkorfirmasi Positif Covid-19 pada bulan Desember 2020 sangatlah tinggi hingga mencapai 27 orang.

Dari data yang diperoleh Ke-27 orang positif Covid-19 ini terdapat diantaranya tenaga kesehatan dan peserta Pesparawi. 1 orang tenaga kesehatan Puskesmas Tena Teke (NTIK), 9 orang tenaga kesehatan Puskesmas Waimangura (SA,SPB,LB,YFA,DIWW,DAR,NDB,YYB,dan JFB) sedangkan terdapat 10 orang peserta Pesparawi GKS Waimagura (AHB,GIT,ND,DS,SUM,FZD,AN,AASDM,MDD dan AMK) serta 7 lainya yakni berinisial (PB,MSZI,MR,APS,TW,HNT dan YRD).

Senin,21 Desember 2020 Ke-27 orang tersebut dinyatakan terkorfirmasi Positif Covid-19 setelah memperoleh hasil pemeriksaan Swab Laboraturium Biomolekur Instalasi Patologi Klinik RSUD Prof.Dr.W.Z. Yohanes Kupang-NTT.

Sesuai dengan peta terkorfirmasi Positif Covid-19 yang dipaparkan oleh Tim Satgas Covid-19 SBD,daerah-daerah Zona Merah terdapat pada Kecamatan Kota Tambolaka, Kecamatan Loura, Kecamatan Kodi, Kecamatan Wewewa Barat, Kecamatan Wewewa Tengah dan Kecamatan Wewewa Selatan.

 

Giat Tim Satgas Covid-19 SBD berkunjung kerumah terkonfirmasi Positif Covid-19 yang telah sembuh, Etakua,Desa Payola Umbu,SBD.

 

Selasa,22 Desember 2020 Giat tim satgas Covid-19 SBD mengunjungi kediaman terkait positif Covid-19 yang telah sembuh,tujuannya untuk mengecek para terkonfirmasi Positif yang telah sembuh total dan tidak lagi tervirus…(Paul)..

Tinggalkan Balasan