PASTIKAN TEPAT SASARAN BABINSA RAMIL 1629-01/LARATAMA KODIM 1629/SBD KAWAL PENYALURAN BLT TAHAP II.

Bondoponda–PasolapoS(PS) PASTIKAN TEPAT SASARAN BABINSA RAMIL 1629-01/LARATAMA KODIM 1629/SBD KAWAL PENYALURAN BLT TAHAP II.


KODIM 1629/SBD sangat berpartisipasi dalam kegiatan penyaluran BLT,Pembagian BLT tahap II kali ini juga dilakukan sesuai dengan penerapan “New Normal”,Protokol Kesehatan yang di terapkan merupakan titik terang sebagai pemutus penyebaran rantai COVID-19 l,langkah demi langkah yang dikawal tetap berjalan sesuai harapan sehingga berakhirnya kegiatan dengan aman.

Rabu 08/07/20 bertempat di Desa Bondoponda Babinsa Koramil 1629-01/Laratama, Sertu I Wayan Kokar Wijaya dan Serda Ilham melakukan pendampingan kepada warga di wilayah binaannya yang menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap II dari Pemerintah di kantor Desa Bondoponda Kec. Wewewa Utara Kab. Sumba Barat Daya Prov. NTT.


Sertu I Wayan Kokar Wijaya menjelaskan, “dirinya memiliki tanggung jawab, untuk selalu melakukan pendampingan dan memonitor pelaksanaan penyerahan BLT Dana Desa di wilayah yang menjadi binaannya. Bantuan Langsung Tunai tahap II yang disalurkan hari ini, langsung dirapel 2 bulan kepada 64 KK (Kepala Keluarga) penerima manfaat dalam bentuk uang tunai sebesar Rp. 1.200.000, – per Kepala Keluarga dan memastikan warga penerima bantuan, betul-betul terdampak Covid-19.” imbuhnya.
I Wayan Kokar Wijaya, juga menghimbau agar masyarakat yang menerima BLT tahap II, tetap mengikuti Protokol Kesehatan dengan memakai masker dan tetap jaga jarak selama pelaksanaan penyaluran berlangsung. Penyaluran BLT dihadiri Camat Wewewa Utara, Kades/prangkat Desa Desa Bondoponda, Babinkatibmas, Pendamping Desa dan para Tokoh Masyarakat Desa Bondoponda.

Tinggalkan Balasan