LAGI”MEMANAS” PESTA DEMOKRASI PILKADES SERENTAK SUMBA BARAT

Waikabubak, Pasola pos Com-Kadis Badan Pemberdayaan masyarakat desa(BPMD) Kabupaten Sumba barat, Jefri Ndapamerang,S T. M T; Mengatakan saat ini,”. Kabupaten Sumba barat,lagi pesta demokrasi Pilkades serentak,perhelatan politik untuk mencari sosok pemimpin yg terbaik dari antara figur ditengah masyarakat desa yg baik,untuk menghantar masyarakat hidup hemat dan semangat mandiri mengolah lahan pertanian,yang menjanjikan hidup sejahtera .(8/11/2021)ketika media ini menyambangi diruangan.

Kadis BPMD JEFRI NDPAMERANG .ST.MT

Kegiatan dan jadwal pelaksanaan pemilihan kapala desa serentak se-Kabupaten Sumba Barat terjadwalkan sesuai kesepakatan pada Tgl 22 Desember 2021 mendatang,persiapan segalah sesuatu terkait demi berjalannya pilkades serentak ini mulai pembentukan panitia,dari tingkat kabupaten sudah dilakukan dan tinggal tahapan-tahapan Sesuai proses dilapangan yang akan dilaksanakan sebut Ndapamerang.
Lanjutnya,disemua desa-desa yg melakukan pemilihan kepala desa tersebut sudah melakukan pembentukan panitia oleh Badan Permusyawaratan Desa di masing-masing desa yang akan menggelar pilkades serentak tersebut.dari Sejumlah 16 desa yg menyebar di enam kecamatan, akan menggelar hajatan tersebut.
Anggaran yg digunakan perdesa Enam Juta Rupiah diperuntukan dalam proses kegiatan Pilkades tersebut,anggaran tertsebut diambil dari ABPD Kab.Sumba Barat 2021,penjadwalkan penarikan undian sekitar tanggal enam atau tujuh,tetap terlaksana dengan baik,tandasnya.

Ndapamerang menjelaskan Penyebaran Desa Pilkades disetiap Kecamatan Loli,yaitu desa Bali Ledo,Tana Rara dan Doa Kaka.
Kecamatan Tana Righu, desa Lokori, Lingu Lango, Kareka Nduku,Wanokaka, Weepatola, dan Lolo Wano. Kecamatan Lamboya, desa Kabu Karudi, Patiala Bawa, Rajaka, dan Wee Libo. Di Kecamatan Lamboya Barat, desa Gaura, Wee Tana, dan satu desa di Kecamatan Wanokaka, yakni Hupu Mada.
Harapan Ndapamerang agar Pilkades serentak ini boleh berjalan dengan damai dan tertip sesuai petunjuk pelaksanaan kesepakatan bersama untuk mencapai kesejahteraan bersama dalam masyarakat.tuturnya.

**Red(Moses Kabiro)

Tinggalkan Balasan