KODIM 1629/SBD MENGADAKAN BERBAGAI KEGIATAN UNTUK MENUMBUHKAN RASA NASIONALISME.

Dalam rangkah menyambut 17 Agustus KODIM 1629/SBD menyelenggarakan kegiatan perlombaan yang sangat meriah.Lomba yang diadakan diperuntukan menjalin rasa nasionalisme terhadap Personil TNI dan peserta lomba dalam menyambut 17 Agustus.

Potret Siswa-siswi SDK Kalakikambe dan SMP 3 Kota Tambolaka.

Riak riuh terdengar keras di-KODIM 1629/ SBD yang bertempat di Desa Watukawula,Kec Kota Tambolaka KAB. SBD dalam rangka perlombaan menyambut HUT RI ke 75 Tahun 2020
Kegiatan perlombaan yg diselenggarakan oleh KODIM 1629 / SBD itu membawa anak-anak SDK Kalakikambe dan SMP 3 Kota Tambolaka beserta personil Kodim 1629 / SBD ambil bagian dalam perlombaan yang sangat menarik.

Sebelum perlombaan dimulai senam pemanasan juga dilakukan.

Dalam memaminkan setiap item perlombaan yang di adakan,sorak sorai Personil TNI serta anak-anak begitu terdengar jelas kebahagiaannya dalam menyambut Dirgahayu Republik Indonesia dan dengan begitu Ekspresifnya yang seakan-akan terasa menambah rasa Nasionalisme.

Lomba lompat karung.

Dari kegiatan tersebut perlombaan-perlombaan yang diadakan antara lain; Lomba makan kerupuk,lomba Memasukan Paku dalam botol,lomba Estafet Klereng,komba Estafet Karet,dan lomba Estafet Sarung.

Lomba makan kerupuk

Kegiatan Perlombaan yang berlangsung meriah ini untuk menyambut HUT RI 75,dihadiri oleh Dandim 1629/SBD Letkol Inf Laode Muhammad Sabarudin sebagai penggagas kegiatan diadakan beserta Perwira staf dan anggota TNI lainya serta ibu-ibu persit.

Lomba Estafet Kelereng

Kegiatan dalam menyambut HUT RI ke 75 tersebut dimaksud agar menembuhakan rasa Nasionalis dan “Cinta Tanah Air INDONESIA”kepada anak sekolah yang mengikuti setiap tahap permainan yang di tuntun oleh pihak penyelenggara anggota Kodim/1629 SBD.(Paul-salman).

Tinggalkan Balasan