Perayaan HARI SARASWATI, Kodim 1629/SBD Bersama umat Hindu Se-SBD Hikmat Merayakannya.

Anggota Kodim 1629/SBD bersama umat Hindu yg berada di wilayah SBD tetap dengan penuh hikmad merayakan hari raya SARASWATI.

Bertempat di Pura SUMBA BUANA DHARMA telah dilaksanakan persembahyangan bersama umat Hindu personil Kodim 1629/SBD bersama masyarakat umat Hindu yang berada di wilayah Kabupaten SBD Sabtu (04/07/20). Kegiatan persembahyangan ini dilaksanakan bertepatan dengan Hari Raya SARASWATI yg jatuh pada Sabtu Umanis Wuku Watigunung. Persembahyangan di pura Sumba Buana Dharma dipimpin  langsung oleh Pasi intel kodim/1613 Mangku Wayan Sukadana Bersama Polsek Waimangura  Mangku Iptu Ketut Suardika.

Perayaan Hari Raya Saraswati ini dilaksanakan untuk memperingati awal mula turunnya Ilmu pengetahuan yang suci di Dunia untuk kemajuan dan kecerdasan umat manusia dalm berpikir, berkata dan berperilaku perbuatan yang baik dan benar.

Walaupun keadaan saat situasi wabah Corona Perayaan ini dilaksanakan  tetap mematuhi protokol kesehatan kegiatan Persembahyangan selesai pkl 10.00 Wita berjalan dengan tertib, aman dan lancar.

Red(Paul-Salman)

Tinggalkan Balasan