DEKLARASI DAMAI PILKADES SERENTAK SE-KECAMATAN KOTA TAMBOLAKA DAN KECAMATAN LOURA.

Pasolapos.com – Bertempat di Lapangan Apel Polsek Loura telah dilaksanakan kegiatan Deklarasi Damai Pilkades serentak Kecamatan Kota Tambolaka dan Kecamatan Loura, Kabupaten Sumba Barat Daya 2021.
Pelaksanaan kegiatan Deklarasi Damai Pilkades serentak di Lapangan Apel Polsek Loura,SBD.

Senin,21 Juni 2021, Pukul 08.00 WITA,dalam pelaksanaan kegiatan Deklarasi Damai Pilkades serentak di Lapangan Apel Polsek Loura dihadiri langsung oleh Kapolres SBD AKBP Yoseph F. H. Mandagi,S.I.K.,Dandim 1629/SBD Letkol INF Laode Muhammad Sabaruddin,Kadis PMD Kabupaten SBD Drs.Dominggus Bulla,SH., Wakapolres SBD Kompol Yoseph Taus Tilis,Kapolsek Loura AKP Edy,SH.,M.H.,Dandramil 1629-01 Laratama Kapten INF Samuel None Ghuba,PLT Camat Kota Tambolaka Drs.Robert Mbae,Camat Loura Drs.Bili Dolu, Panitia Pilkades Kecamatan Kota Tambolaka dan Kecamatan Loura,Para calon Kepala Desa Se-Kecamatan Kota Tambolaka dan Loura dan Aparat-aparat Desa.

Dandim 1629/SBD bersama Kapolres SBD serta anggota TNI-POLRI lainya yang menyaksikan penandatanganan Spanduk Deklarasi Damai oleh Calon Kades.

Kegiatan berlangsung dengan pembukaan menyanyikan lagu Indonesia Raya tanda penghormatan tertinggi terhadap Negara,kemudian diikuti dengan penyampaian Camat Kota Tambolaka Drs.Robert Mbae terkait laporan situasi Pilkades serentak di wilayah Kecamatan Kota Tambolaka dan penyampaian Camat Loura Drs.Bili Dolu terkait laporan situasi Pilkades serentak Kecamatan Loura.

Usai penyampaian Laporan Situasi Pilkades,adapun sambutan dan Arahan Kapolres SBD, AKBP Yoseph F. H. Mandagi,Dandim 1629/SBD Letkol INF Laode Muhammad Sabaruddin dan Kadis PMD SBD Drs.Dominggus Bulla,inti sambutan dan arahan yang disampaikan terkait pelaksanaan Pilkades serentak nanti agar dapat berjalan dengan baik,aman dan damai sehingga tidak terjadi hal-hal yang menimbulkan kegaduhan ataupun kejahatan.Dan arahan agar seluruh masyarakat desa yang akan menjalani pemilihan kepala desa yang baru nantinya agar senantiasa berpartisipasi dalam proses Pilkades tersebut.

Penutupan kegiatan dengan penandatanganan spanduk Deklarasi Damai Pilkades oleh Calon-calon Kepala Desa.

Adapun acara pembacaan deklarasi Pilkades Damai dan diikuti oleh seluruh Calon Kepala Desa hingga penutupan kegiatan dengan penandatanganan spanduk deklarasi Pilkades Damai yang dilakukan oleh calon-calon kades..

(Paul-Salman)..

Tinggalkan Balasan