ANCAMAN BILALANG MELANDA SEBAGIAN LOURA,BUPATI SBD TURUN LANSUNG MELAKUKAN PENYEMPROTAN

LOURA,PASOLAPOS.COM…Untuk mengantisipasi dan memberantas serangan hama kumbara yang menggelisahkan nasip petani pada penghujung tahun 2021 tepatnya awal bulan Oktober-Desember hingga terkini bludaknya hama tersebut , tertanggal kamis 9 desember 2021 dr.Kornelius Kodi Mete sebagai bupati Sumba Barat Daya bersama dinas terkait serta warga dari 10 desa telah melakukan penyemprotan hama bilalang kumbara secarah menyeluruh di tingkat kecamatan Loura .

Bupati SBD,dr. Nelis yang tengah melakukan semprot pada hama belalang yang telah melanda sebagian wilayah di Kecamatan Loura.

Penyemprotan hama bilalang kumbara pada sepuluh desa tingkat kecamatan loura di pantau langsung ole bupati SBD bersama staf dinas terkait serta camat loura dan sat pol pp tingkat kecamatan loura berlokasi di desa ramadana kisaran puskesmas radamata dan titik lainnya dilanjutkan oleh oknum warga secarah suka rela .

 

Adapun Penyemprotan yang dilakukan secarah manual oleh Bupati dan warga masyarakat tingkat kecamatan loura dengan menggunakan paket obat SIDABAS .

 

SIDABAS yang telah digunakan warga masyarakat pada 10 desa di tingkat kecamatan loura adalah bantuan dari dinas pertanian dan bantuan dari seorang oknum Donatur yang tidak disebutkan namanya ( T.W )

 

YT.Kawi sebagaia camat Loura yang di mintai keterangannya oleh awak media kaitan dengan bludaknya anak kumbara di beberapa desa tingkat kecamatan loura dan diadakan penyemprotan secarah serentak bahwa Pengendalian penyemprotan hama kumbara khususnya ditingkat kecamatan loura pada masing-masing desa ditargetkan selama tiga hari sampai musna bilalangnya , ungkap camat .

 

Disamping itu , dalam.pengendalian penyemprotan hama kumbara tersebut pada 10 desa ditingkat kecamatan Loura bagi warga yang secara suka rela melakukan penyemprotan , mendapat santunan alakadarnya dari bupati melalui dinas sosial tingkat kabupaten Sumba Barat Daya yakni berupa beras 5 kg bagi pelaku-pelaku pemberantas hama kumbara atau bagi warga yang dengan suka rela melakukan penyemprotan .

 

Ancaman anak hama kumbara pada 10 desa di tingkat penjuru wilayah,terlihat Bupati dengan gencar turun sendiri melakukan pergerakan masyarakat dan aktif dilapangan melakukan penyemprotan untuk membasmi hama belalang yang masi kecil. sebagai Bupati bertekad untuk memberantas tuntas ancaman hama kumbara untuk menggerakkan semua warga bersama-sama melakukan pengendalian penyemprotan .

 

Dalam pengendalian penyemprotan anak hama kumbara diikuti langsung oleh , dr.Kornelius Kodi Mete sebagai bupati Sumba Barat Daya bersama staf dinas atau PPL dinas pertanian kabupaten Sumba Barat Daya , camat Loura , Sat Pol.PP tingkat kecamatan loura serta ibu sekdes Lokokalada.

(Paul/Eman)

Penulis: Paul/Eman LenduEditor: Salman

Tinggalkan Balasan