Julie Sutrisno Laiskodat, Dorong Para Bunda Paud Untuk Berkomitmen Program Gebyar demi Terciptanya SDM Se-NTT

Pasolapos.com,Kupang – Balai Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar kegiatan Gebyar Paud atau Program Gerakan Transisi PAUD Demi Terciptanya SDM Yang Berkualitas Se-NTT.

 

Program Gerakan Transisi PAUD Se-NTT Pada puncak kegiatan ini, ditandai dengan adanya penandatanganan komitmen bersama bunda-bunda PAUD sebagai komitmen bersama, Gerakan transisi PAUD.

 

Kegiatan ini dihadiri oleh 22 Bunda PAUD Kabupaten/Kota se-NTT yang berlangsung di Hotel Kristal Kupang, selama 2 hari mulai pada Rabu 23-24 Agustus 2023.

 

Bunda PAUD Se-NTT, Julie Sutrisno Laiskodat dalam sambutan penutupan kegiatan Gebyar PAUD menyampaikan limpahan terimakasih kepada Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, yang hari telah mendukung kegiatan Gebyar PAUD di NTT.

 

Kami bangga, NTT menjadi pertama untuk program Gebyar PAUD dan penandatanganan komitmen bersama, mami NTT juga sangat bangga dulu NTT di peta hampir tidak terlihat tetapi hari ini kami jadi pilot project,ujarnya.

 

Ia menambahkan bahwa dengan penandatanganan komitmen bersama, maka ke depan seluruh bunda PAUD akan terus berkolaborasi melaksanakan gerakan transisi PAUD.

 

Kita punya jabatan boleh stop, tetapi gerakan ini tidak boleh stop, tolong pulang ke daerah masing-masing dan gerakan ini harus diteruskan sampai tingkat dasawisma,Ujarnya.

 

Julie meminta semua Bunda PAUD untuk berkomitmen melaksanakan program PAUD demi terciptanya SDM yang berkualitas di masa depan, dengan menitipkan program ini untuk terus dilanjutkan, Kita begitu kompak dan saya rasa bangga kepada kalian semua, pungkasnya.

 

Red: Paul/Rafael

Tinggalkan Balasan