BABINSA KORAMIL 01/LARATAMA KODIM 1629/SBD Kawal Penyaluran Dana BLT tahap II Desa Manumaliti.

BABINSA KORAMIL 01/LARATAMA KODIM 1629/SBD KAWAL DANA BLT TAHAP II DI DESA MANUMALITI KEC. WEWEWA UTARA KAB. SUMBA BARAT DAYA.

Pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari anggaran Dana Desa tahap II dapat tersalurkan, dengan aman, tertib dan lancar kepada 43 Kepala Keluarga (KK) yang berhak menerima di Desa Manumaliti Kec, Wewewa Utara Kab. Sumba Barat Daya yang dirapel dibayarkan 2 bulan sekaligus dengan jumlah Rp. 1.200.000,-/KK di kantor Desa Manumaliti Kec. Wewawa Utara.

Penyaluran Langsung Tunai Tahap II ini nominalnya sama dengan Tahap I yaitu sebesar Rp. 600.000,- per Kepala Keluarga (KK) dengan anggaran yang bersumber dari Dana Desa. Jumlah anggota keluarga yang menerima dana bantuan pada hari ini, (BLT Tahap II) diprioritaskan untuk warga yang kurang mampu yang terdampak pandemi Covid-19 , sehingga mengurangi beban kehidupan sehari-harinya.

Dinas terkait yang hadir dan ikut mengawal serta mendampingi kegiatan pembagian Dana BLT Tahap II yaitu Camat Wewewa Utara Bpk. Drs. Aryanto Umbu Jawud, Kapospol Wewawa Utara Bpk. Aipda Alamsyah, Babinsa Kec. Wewawa Utara, Babinkantibmas Kec. Wewawa Utara dan Para pendamping Desa. Kegiatan pembagian Bantuan Langsung Tunai Tahap II di Desa Manumaliti dapat disalurkan dengan lancar, ujar Babinsa Kec. Wewewa Utara Sertu Wayan K. Wijaya. (Jumat, 03/07/2020).

 

Tinggalkan Balasan