Tabur Bunga Pada Makam Pahlawan, Cara Sederhana Hormati Jasa Pahlawan

Waikabubak,Pasolapos.com – Taman Makam Pahlawan Pada Eweta, Sumba Barat kembali dikunjungi jajaran UPT Pas Se Sumba Barat pada Rabu (20/04/2022).

 

Sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan jasa para pahlawan, Lapas Waikabubak, Lapas Terbuka Waikabubak dan Bapas Waikabubak melaksanakan tabur bunga pada makam pahlawan Pada Eweta.

 

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke 58 Tahun 2022.

 

Diawali dengan upacara penghormatan kepada jasa para pahlawan kemudian dilanjutkan dengan menabur bunga di seluruh makam pahlawan yang diikuti oleh seluruh jajaran UPT Pas se Sumba Barat.

Tabur Bunga Pada Makam Pahlawan, Cara Sederhana Hormati Jasa Pahlawan yang dilakukan Kalapas bersama jajarannya.

Yohanis Varianto selaku pembina upacara mengatakan kegiatan tabur bunga ini bukan hanya formalitas belaka namun sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan pada jasa pahlawan.

 

“Tabur bunga pada makam-makam pahlawan mungkin merupakan cara paling sederhana untuk menghargai jasa-jasa mereka yang telah banyak berkorban bagi kenyamanan hidup kita saat ini. Tanpa mereka, mungkin kita tidak akan berdiri di sini dengan rasa nyaman dan aman. Semoga kita senantiasa mengingat segala pengorbanan mereka dan melanjutkan cita-cita yang mereka impikan untuk negara ini,” ujar Varit.

Kegiatan tabur bunga diakhiri dengan foto bersama seluruh jajaran UPT Pas se Sumba Barat.

Penulis: Paul-PasolaposEditor: Salman

Tinggalkan Balasan