“RAWAN” ADA 4 TEMPAT DI SBD KATEGORI RAWAN,PASUKAN,INTELIJEN PENGAMANAN PEMILU AKAN BERSIAGA

Apel anggota kepolisian dalam rangka pengamanan Pemilu pada lokasi yang diduga rawan.

PASOLAPOS.COM – TAMBOLAKA || Kepolisian Resor (Polres) Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT), menggelar apel pergeseran pasukan pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah itu.

 

 

Apel dalam rangka operasi Mantap Brata Turangga 2024 itu berlangsung di lapangan Mako Polres setempat, Senin, 12 Februari 2024. Apel ini dipimpin oleh Wakapolres SBD Kompol I Ketut Mastina.

 

 

Hal tersebut guna untuk mengecek kesiapan personel yang nantinya akan bertugas mengamankan jalannya proses pemungutan suara pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

 

Kapolres SBD AKBP Sigit Harimbawan melalui Wakapolres I Ketut Mastina menjelaskan, pasukannya akan segera diterjunkan ke masing-masing wilayah kecamatan dan desa untuk mengamankan 908 TPS.

 

 

Dari jumlah tersebut, kata Mastina, pasukannya yang akan diturunkan melakukan pengamanan Pemilu 2024 yang berlangsung, Rabu, 14 Februari 2024 sebanyak 237 orang yang terdiri dari 27 personel Brimob dan 210 personel Polres SBD.

 

 

“908 TPS ini akan dijaga oleh anggota yang telah ditentukan di masing-masing TPS, sehingga pelaksanaan pemungutan suara di setiap TPS bisa berjalan dengan baik sesuai harapan kita bersama,” katanya.

 

 

Menurut Mastina, setiap TPS yang akan dijaga pasukannya terbagi dari beberapa kategori. Ada empat TPS kategori sangat rawan dan sepuluh kategori rawan hingga yang lainnya kurang rawan.

 

 

“Yang kategori sangat rawan akan dijaga dua anggota sementara yang rawan satu personel dan anggota yang lain ada yang jaga tiga sampai lima TPS. Ini memang sesuatu yang berat tetapi saya minta anggota yang bertugas, agar tetap menjaga netralitas dan kamtibmas, sehingga pemilu berjalan aman di setiap TPS yang ada di Kabupaten SBD,” tuturnya.

 

Ia pun mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Barat Daya, Provinsi NTT, agar menggunakan hak pilihnya sesuai hati nurani dan tidak golongan putih alias golput serta selama masa pemungutan suara tetap menjaga Kamtibmas, sehingga pemilu berjalan dengan aman, lancar dan damai.

 

(Red***Paul)

Tinggalkan Balasan