Pimpin Apel Pagi, Kadivpas Berharap Lapas dan Bapas Waikabubak Raih WBK

WAIKABUBAK,PASOLAPOS.COM – Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kantor Wilayah Kemenkumhan Nusa Tenggara Timur, Maliki S.H., M.H., memimpin apel pagi gabungan bersama Lapas Kelas IIB Waikabubak dan Bapas Kelas II Waikabubak pada Senin (30/01/2023).

 

Kedatangan Kadivpas bersama rombongan disambut langsung oleh Kepala Lapas Waikabubak, Yohanis Varianto dan Kepala Bapas Waikabubak, Prianggoro Agung Wibowo.

Potret Kebersamaan usai kegiatan.

Apel dilaksanakan di Aula Terbuka Lapas Waikabubak. Ini merupakan tatap muka perdana sekaligus perkenalan diri Maliki kepada seluruh pegawai di lingkungan Lapas dan Bapas Waikabubak.

 

Maliki memberikan arahan singkat yang mengingatkan agar seluruh jajaran pegawai harus siap ditugaskan dimana saja, bahkan wilayah terpelosok atau terpencil.

 

”Saudara-saudara sejak bersumpah sebagai Pegawai Negeri Sipil, menyatakan bersedia untuk ditempatkan dimana saja di seluruh wilayah Indonesia, sehingga jika suatu saat dipindahtugaskan maka saudara-saudara wajib melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab,” jelas Maliki.

 

Maliki menambahkan bahwa Apel Pagi ini mencerminkan kesiapan seluruh jajaran untuk memulai aktivitas, kedisiplinan dan integritas sebagai Pegawai Negeri Sipil.

 

Mengakhiri Apel, Maliki kembali mengajak seluruh agar berkomitmen untuk membangun Zona Integritas.

 

“Pembangunan Zona Integritas sudah dilaksanakan dari tahun ke tahun kita belum mendapatkan hasil, namun secara faktual dan muatan, saya meyakini bahwa Lapas Waikabubak sudah melaksanakan pembangunan Zona Integritas, tinggal pengakuan dari Kemenpan RB yang belum kita dapatkan. Oleh karena itu kepada seluruh jajaran mari berpacu, bekerja keras untuk mewujudkan impian. Karena itu akan berpengaruh besar terhadap Kementerian Hukum dan HAM,” kata Maliki.

 

Setelah apel, Maliki bersama rombongan memantau area perkantoran dan juga dapur Lapas Waikabubak.

 

Tinggalkan Balasan