Monev Pada UPT Pas Se-Sumba Barat, Kanwil NTT Tekankan Fungsi Humas

Waikabubak,Pasolapos.com – Kepala Bagian Program dan Humas Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Nusa Tenggara Timur (Kanwil Kemenkumham NTT), Mariana R. Manuhutu bersama rombongan melakukan kunjungan kerja dalam rangka Monitoring dan Evaluasi (Monev) bagi seluruh jajaran Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se Sumba Barat pada Senin (20/06/2022).

Kegiatan ini dalam rangka pendampingan terhadap pelaksanaan Reformasi Birokrasi dan pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

 

Rombongan diterima langsung oleh Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Tata Tertib (Kasi Adm Kamtib) Lapas Waikabubak, A.Azis selaku Pelaksana Harian (Plh) Kalapas. Kemudian Tim melakukan tatap muka dengan Tim ZI dari UPT PAS se-Sumba bertempat di aula Lapas Waikabubak.

 

“Monitoring dan Evaluasi ini kami lakukan untuk pendampingan dan pembinaan pada UPT sehingga mengetahui apa saja yang menjadi kendala dalam pembangunanan ZI”, ungkap Mariana.

 

Mariana juga berharap kepada seluruh unit pelaksana untuk terus meningkatkan fungsi humas.

 

“Salah satu penilaian ZI itu adalah publikasi pemberitaan. Oleh karena itu, tingkatkan fungsi humas untuk memberitakan proses pembangunan ZI menuju WBK. Bangun terus citra positif yang berdampak baik kepada masyarakat”, ungkap Mariana.

 

Setelah pendampingan kepada Tim ZI UPT Pas Se Sumba Barat, Azis mengajak rombongan mengunjungi lahan sarana asimilasi dan edukasi (SAE) milik Lapas Waikabubak.

 

“Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) ini semuanya kerjakan sendiri oleh warga binaan dan dirancang sebagai lahan Agro Wisata nantinya. Kami berharap ini dapat meningkatkan kualitas pembinaan serta wadah bagi warga binaan untuk belajar sebelum mereka bebas nanti,” ungkap Azis.

 

Kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah di area perkebunan Lapas.

Tinggalkan Balasan