Memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari Ke-69 Polres SBD Gelar Vaksinasi Massal

Tambolaka, Pasolapos.com – Dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-69 tahun 2021, Polres SBD menyelenggarakan vaksinasi massal di halaman Mapolres SBD, Desa Radamata Kecamatan Kota Tambolaka Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD) Nusa Tenggara Timur, Jumat (1/10/2021).

Ratusan warga masyarakat tampak berbondong-bondong mengikuti vaksinasi Sinovac, baik masyarakat umum, pelajar dan kerabat anggota Polres SBD.

Wakapolres SBD, Kompol Yosef T. Tilis kepada media, mengatakan kegiatan vaksinasi ini untuk membantu masyarakat mendapatkan pelayanan vaksinasi.

Dirinya minta masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan walaupun sudah mengikuti vaksinasi secara lengkap.

“Mari kita patuhi Prokes, karena itu merupakan cara kita menyayangi diri kita sendiri, keluarga dan orang terdekat kita, dengan tidak menularkan virus pada orang lain” ujarnya.

Dipantau oleh media ini, dari pagi hari hingga siang pukul 11.45 Wita sudah 200 lebih orang yang mendapat pelayanan vaksinasi.

Tim kesehatan yang melakukan pelayanan vaksinasi merupakan petugas kesehatan dari 2 Puskesmas yaitu Puskesmas Watu kawula, Rada mata dan Dinkes SBD.

Penulis: Paul/pasolapos

Tinggalkan Balasan