Kodim 1629 Gelar Kegiatan Pelepasan seorang Prajurit Untuk Pindah Tugas ke Kodim 1608/Bima.

Kadula-pasolapos.com-Kapten Inf Tohir Yuswan Putra pamit dari Kodim 1629/SBD dalam rangka melanjutkan tugas di tempat yang baru, yakni Kodim 1608/Bima, Nusa Tenggara Barat senin 23 September 2022.

Kapten Inf.Tohir Yuswan Putra telah menjalankan tugas di wilayah Sumba Barat Daya kurang lebih 4 tahun. Sebelumnya, ia pernah menjadi Danramil di Kodim 1613/SB. Seorang Prajurit itu merupakan Danramil 02/Kodi yang mengabdi selama 4 tahun. Sebelumnya dia pernah bertugas di Kodim 1613/SB.

Dandim 1629/SBD,Letkol Czi Novi Kurniawan saat menyampaikan sambutan 23 september 2022.

Kegiatan Koprapot pindah satuan tugas Danramil 02/Kodi Kapten Inf Tohir Yuswan Putra Ke Kodim 1608/Bima dipimpin langsung oleh Dandim 1629/SBD, Letkol Czi Novi Kurniawan di Aula Makodim 1629/SBD.

Menurut Dandim 1629/SBD, Letkol Czi Novi Kurniawan dalam sambutanya,acara pindah tugas dari satuan-disatuan lain adalah hal yang biasa dan merupakan kehormatan bagi anggota dalam menjalankan tugas di kalangan TNI AD .

Dandim meminta agar prajuritnya yang akan pindah satuan dapat menjadikan pengalaman tugas di satuan lama sebagai bekal pengalaman yang berharga di kesatuan yang baru agar apa yang sudah diterapkan disatuan lama dapat dikembangkan disatuan yang baru.

Kapten Inf Tohir Yuswan Putra bersama istrinya saat menyampaikan pesan dan kesan.

Koprat anggota pindah satuan kata Dandim amanatnya adalah acara tradisi di Kodim 1629/SBD yang bertujuan agar anggota yang akan berpindah tugas akan tetap menumbuhkan rasa bangga terhadap satuan lamanya.

“Sehingga anggota akan selalu ingat dan bangga kepada satuan lamanya. Selain itu acara tradisi ini merupakan wujud kasih sayang rasa persaudaraan terhadap anggota yang akan berpindah satuan. Upacara koprapot adalah acara tradisi korps lapor pindah satuan yang dilaksanakan untuk memberikan semangat kepada prajurit yang melaksanakan pindah satuan” jelas Letkol Czi Novi Kurniawan.

“Saya secara pribadi keluarga dan satuan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kapten Inf Tohir Yuswan Putra, atas dedikasinya selama melaksanakan pengabdiannya di Kodim 1629/SBD terus terang saya belum lama baru sebulan kita bersama namun sudah banyak hal yang kita lakukan bersama di kodim 1629 SBD ini dan pesan saya dimananpun kita bertugas tunjukan dedikasi kita tanggungjawab kita dalam menjalankan tugas dan tulus dalam menjalankan amanah ,” ungkap Dandim 1639 Letkol Czi Novi Kurniawan.

“Dan salam hormat saya kepada keluarga dan Komandan satuan di tempat dinas yang baru Salam kompak selalu dan jangan pernah putus tali silaturahmi yang walaupun kita jauh dimata tapi dekat dihati dan tetap menjalin hububgan yang baik dengan Kodim 1629/SBD dan hati-hati dalam perjalanan
dan selamat bertugas ditempat yang baru ungkap,” Letkol Czi Novi Kurniawan.

Red (paul/Aten/jefri).

Tinggalkan Balasan