Golkar Sumba Barat Daya Target 8 Kursi untuk Seluruh Dapil,Resmi Mendaftar di KPU

Ketua DPD Anton U.Zasa didampingi Ketua Wantim Cristian Taka dan anggota DPRD Heri P. Dadi saat menyerahakan dukumen pendaptaran kepada Ketua KPU SBD.

TAMBOLAKA,PASOLAPOS.COM —WARNA KUNING Partai Golkar Sumba Barat Daya (SBD) bertekad memenangkan dan menargetkan di seluruh dapil 8 kursi di DPRD SBD yang disampaikan Ketua DPD Kabupaten SBD Antonius Umbu Zasa setelah resmi mendaftarkan peserta pemilu (13/5/2023).

Bacaleg Kota loura foto bersama setelah Pendapataran di KPU SBD.

Caleg Dapil 1 Kota Loura Vinsensius Malo Ngongo mantan kepala Desa Kalena Wanno,caleg nomor urut 4 ketika dimintakan pendapatnya tentang Partai Golkar,dirinya berkeyakinan akan berusaha melakukan strategi dilapangan agar pemilih bisa mengenang partai kuning partai Golkar.

lanjutnya melakukan manufer kelapangan dengan cara pendekatan konstituen untuk menyakinkan pemilih agar menghadapi pemilu pemilihan legislatif (Pileg) 2024,singkatnya.

 

Keberhasil partai golkar untuk mendapatkan 8 kursi pada saat pemilu 2024 nanti berdasarkan yang disampaikan oleh ketua DPP Partai Golkar SBD,diharapkan kepada semua kader,simpatisan dan bakal calon legislatif jelas Toni Umbu Zasa agar mencapai hasil 8 kursi partai golkar diminta kerja keras bersatu padu mengejar target yg merupakan kesepakatan bersama,tandas Toni.

Ketua DPD Antonius U. Zasa dan Christian Taka foto bersama bacaleg dan pengurus partai.

Apabila Target 8 kursi sudah terpenuhi nantinya untuk pencalonan Bupati dan Wakil dari partai beringin menjadi mempermudah mencari figur bakal calon bupati dan wakil dari partai Golkar SBD,Toni Zaza juga menuturkan pada pencalonan Bupati pada Pilkada SBD 2024 nanti kita tunggu hasil perolehan kursi legeslatif yang sudah menjadi target dari partai golkar.

 

Menurut pantauan Media ini pada saat pendaptaran di KPU terlihat pengurus partai dan para caleg dari masing-masing dapil hadir termasuk salah satu Wakil Bupati yang masih aktif Christian TakaS.I.P turut hadir yang dinakhodai Ketua DPD II Partai Golkar SBD, Antonius Umbu Zasa,setelah mendaftar Bacaleg Golkar SBD di KPU SBD,Toni meminta seluruh kader partai agar  kembali ke sekretariat partai golkar,selain itu dirinya menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap KPU dan Bawaslu,Termasuk jajaran pengurus Partai Golkar SBD.

“Hari ini kita bersama boleh menyerahkan berkas dan dokumen bacaleg secara resmi dan setelah diperiksa berkas caleg Golkar SBD dinyatakan sangat lengkap apabila ada kesalahan teknis akan diperbaiki pada tahapan selanjutnya”, ucapnya.

Umbu Zasa juga sempat menyampaikan berterima kasih kepada KPU dan Bawaslu dan jajarannya yang sudah dengan antusias memberikan ruang konsultasi dan masukan sehingga boleh berproses sampai pada hari mendaftar.

Fabianus Pati Mone (Wartawan) salah satu pengiat media di SBD.

Uniknya Partai golkar kepengurusan baik dari Provinsi sampai kabupaten SBD dalam pengurusan partai sampai pada bacaleg terlihat wartawan ikut aktif dalam partai,khusus Provinsi ada Lorens Tukan sedangkan Kabupaten SBD ada fabianus Mone Pati,Eman Dapa Loka,Lambertus Wora Delo.

Red…(Paul/Ferdi Gh)

Tinggalkan Balasan