FUADANI KEPALA BANDARA TAMBOLAKA SIAP MENGAWAL PROSES PERUBAHAN NAMA BANDARA TAMBOLAKA”LEDE KALUMBANG”

Tambolaka Pasolapos.Com- Rencana perubahan nama Bandara Tambolaka jadi Bandara Lede Kalumbang di Kab.Sumba Barat Daya (SBD) kini akan akan terkawab.

Pemerintah Kab.Sumba Barat Daya bekerja sama dengan kepala Bandara Udara Tambolaka saat ini, terus mengawal proses perubahan nama Bandara Udara Tambolaka menjadi Bandara Lede Kalumbang.Segala urusan kelengkapan admininistrasi berkas-berkas terkait,untuk memenuhi persyaratan perubahan nama bandara juga sedang di persiapkan oleh pemerintah.

Kapala Otoritas Bandara Tambolaka,FUADANI,ST.MM.

Kaband Tambolaka Ketika dikonfirmasi media diruangan kerjanya Tertanggal 23 Juli 2022,ia mengatakan bahwa perubahan nama bandara udara terus akan diperjuangakan dan apabila kelengkapan adminitrasinya sudah selesai akan dibawah ke jakarta dan dikawal sampai tuntas dan Pihaknya juga merasa senang akan usulan perubahan nama bandara Tambolaka menjadi Bandara Lede Kalumbang ,pihaknya juga bangga memiliki Ketokohan pertama Kab.Sumba Barat Daya (SBD) ini. Agar nama tokoh pertama Lede Kalumbang terpatri dalam jiwa masyarakat maka nama bandara diabadikan sebagai penghormatan.

“Pada prinsipnya kami senang usulan masyarakat dan juga pemerintah terkait pergantian nama bandara,karena Lede Kalumbang adalah tokoh pertama dan juga Karena jasa -jasanya.Dan apa bila kelengkapan administrasinya sudah siap akan kami bawah ke Jakarta dan akan kami kawal sampai selesai ungkapnya”.

Foto Terkini Bandara Tambolaka, fasilitas Pembangunan Sudah memadai dan salah satu gambar tempat parkir pesawat (Apron)

Terkait dinamika perubahan nama tidak membutuhkan waktu yang cukup lama apabila semua kelengkapan sudah ada maka secepatnya akan diproses.

Hal tersebut dikatakan Kepala UPBU (Unit Penyelenggara Bandar Udara) Kelas II Tambolaka, Fuadani, ST, MM, kepada media ini di ruang kerjanya .

Red (Paul/Jef Ngedo).

 

 

Tinggalkan Balasan