||Pemeriksaan Penumpang KM SABUK NUSANTARA 49.

SATGAS PERCEPATAN & PENGENDALIAN COVID-19 POSKO PELABUHAN LAUT WAIKELO DESA RADAMATA KEC. KOTA TAMBOLAKA KAB. SBD MELAKSANAKAN PEMERIKSAAN TUBUH DAN SOSIALISASIKAN BAHAYA PENULARAN COVID-19 KEPADA PENUMPANG KM SABUK NUSANTARA 49.

 

Bertempat di pelabuhan Waikelo Desa Radamata Kec. Kota Tambolaka Kab. SBD telah dilaksanakan kegiatan pemeriksaan suhu tubuh dan pendataan terhadap penumpang Kapal KM SABUK NUSANTARA 49 yang Datang dari pelabuhan Bima Prov NTB di pelabuhan Waikelo Desa Radamata Kec. Kota Tambolaka Kab. SBD oleh tim Satgas percepatan dan Pengendalian orang Posko Covid-19 Kab. SBD.
Dalam hal ini terdapat beberapa kiat yang dilakukan diantaranya melaksanakan pemeriksaan suhu tubuh terhadap penumpang kapal,melaksanakan Sosialisasi tentang bahaya Penularan Covid-19 terhadap penumpang kapal KM SABUK NUSANTARA 49,dan pendataan terhadap seluruh penumpang kapal yang turun di Pelabuhan Waikelo.Jumlah Penumpang Yang turun di pelabuhan waikelo dan Kendaraan diantaranya Penumpang : 169 Orang,Kendaraan Roda Dua : 21 Unit,Kendaraan Roda Empat : Nihil.


Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh tim Satgas covid -19 tidak ditemukan suhu tubuh para penumpang Kapal yang melebihi batas normal yaitu 37.7 derajat.Adapun Satuan-satuan yang terlibat dalam kegiatan ini Tim satgas Covid – 19 Posko Kab SBD,Tim satgas Covid-19 Posko Pelabuahan Waikelo,Anggota Kodim 1629/SBD dibawah pimpinan langsung pasilog Kodim 1629/ SBD Kapten Inf.Zainul,Anggota unit inteldim 1629/SBD,KKP pelabuhan Waikelo Anggota Polres SBD,POL.Air,dan Satuan Sabandar.


Kegiatan satgas percepatan dan pengendalian Covid-19 di pelabuhan waikelo terlihat sinergitas yg terjalin antara Kodim 1629/SBD dan Polres Kab SBD saat menangani penumpang yang turun dari kapal KM SABUK 49 yang akan diperiksa suhu tubuh maupun didata,terlihat para annggota Kodim 1629/SBD dan anggota Polres SBD yang sedang mengarahkan penumpang yg turun dari kapal utk menuju meja pemeriksaan oleh tim satgas posko Covid-19 Kabupaten.

Kegiatan penanganan Covid-19 merupakan kegiatan rutin pasca new normal berlaku dan Setelah pemeriksaan suhu tubuh oleh tim kesehatan Covid-19 posko pelabuhan Waikelo dan posko Kabupaten untuk para penumpang yang turun diberikan sosolialisasi dan edukasi.

Red(Paul-5alman).

Tinggalkan Balasan