Pemuda Desa Ramadana Sambut HUT RI Ke-76

RAMADANA – PASOLAPOS.COM. Menjelang Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke-76 Tahun 2021, sejumlah pemuda di Desa Ramadana, Kecamatan Loura, Kabupaten Sumba Barat Daya, NTT. Berinisiatif menyambut HUT RI Ke-76 dengan beramai-ramai menghias wilayah.

Salah satu ruas yang telah dihias pagar sepenjang jalan menuju arah Timur, terlihat sejelumlah Pemuda tengah mengecat pagar dengan antusias menyambut HUT RI KE-76.

Inisiatif sejumlah pemuda Desa Ramadana khususnya pemuda dari Dusun III/RT 11 menjelang HUT Proklamasi Kemerdekaan NKRI ke-76 dengan cara menghiasi wilayah. tujuannya adalah merajut bingkai persaudaraan dengan membuat pagar di sepanjang hamparan dusun tiga Desa Ramadana, Kecamatan Loura, Kabupaten Sumba Barat Daya, NTT.

Tekat membangun wilayah jelang HUT NKRI yang ke-76 adalah salah satu bentuk bahwa pemuda Ramadana memiliki rasa kesadaran yang sangat mendalam dan bangga karena telah terlepas dari belengguh penjajahan.

Walau masih dalam dampak pandemi Covid-19, tidak menyurutkan semangat sejumlah pemuda di desa Ramadana untuk turut mengambil bagian demi memperindah wilayahnya dengan  membuat pagar dan diwarnai cat mera dan putih.

Salah satu ruas jalan arah Timur, SBD terbentang panjang pagar berwarna Merah Putih yang dibangun untuk memeriahkan peringatan HUT RI Ke-76.

Adapun inisiatif sejumlah pemuda di desa Ramadana khususnya pemuda Dusun III dalam menyambut HUT RI ke-76 di rangkul dan diketuai langsung oleh bapak Ifan yang merupakan salah seorang tokoh pemuda di Desa Ramadana.

Ketika di mintai tanggapan oleh awak media ini bapak Ifan menyampaikan bahwa pembuatan pagar dan di cat warna mera putih tersebut merupakan bentuk kesadaran dan inisiatif dengan rasa memiliki yang begitu besar dari beberapa pemuda di desa Ramadana untuk menyambut HUT RI ke-76.

” Pembuatan pagar sepanjang hamparan dusun III ini, bukan program dari Desa. Tetapi sekali lagi bahwa ini adalah rasa kepedulian pemuda menjelang HUT NKRI ke-76,” ucap bapak Ifan.

Lewat HUT RI ini pula bapak Ifan menjelaskan bahwa ingin merangkai bingkai persaudaraan antar pemuda-pemuda di desa Ramadana untuk bergerak maju dan semakin meningkatkan rasa cinta tana air.

Red(Paul/Eman Lendu/timPaspos).

Tinggalkan Balasan