Beri Bantuan Rombong Cilok, Kalapas : Membantu UMKM Sama Dengan Mendukung Pemulihan Ekonomi Nasional

Waikabubak,Pasolapos.com – Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) tinggal sebentar lagi. Banyak rangkaian kegiatan dalam rangka semarak HBP telah dilaksanakan. Lapas Waikabubak sebagai unit kerja pemasyarakatan turut serta dalam memeriahkan HBP ke 58 dengan cara mendukung pelaku UMKM melalui kegiatan Pemasyarakatan Peduli UMKM pada Jumat (22/04/2022).

 

Bertempat di galeri Lapas Waikabubak, Kalapas, Yohanis Varianto memberikan bantuan berupa rombong cilok kepada Bayu, salah seorang pelaku UMKM di Waikabubak.

 

“Saya berterima kasih kepada Bapak Kalapas dan juga seluruh pegawai serta narapidana yang sudah membuat rombong ini. Saya merasa sangat terbantu dan semoga usaha saya lancar dengan adanya rombong baru ini,” ungkap Bayu.

 

Sementara itu, Varianto mengatakan bahwa mendukung pelaku UMKM sama dengan mendukung pemulihan nasional.

 

“Pemasyarakatan Peduli UMKM dapat dinilai sebagai bentuk dukungan Ditjen Pemasyarakatan terhadap pemulihan ekonomi nasional. Oleh karena itu, kita juga turut serta mendukung pelaku UMKM meski dengan cara yang sederhana. Rombong cilok ini merupakan hasil kerja meubeler Lapas Waikabubak yang kita harapkan kelak dapat melancarkan usaha Mas Bayu. Semoga dukungan kita kepada pelaku UMKM dapat membantu pulihnya ekonomi nasional,” jelas Varit.

 

Pemberian rombong oleh Kalapas didampingi oleh Kepala Subseksi Kegiatan dan Kerja (Kasubsi Giatja), Hendrik Susanto.

 

Red(Paul – Humas Lapas)

Tinggalkan Balasan